新聞中心

世界最大马力平地機在鼎盛重工成功下线

发布时间: 2013-07-23 文章來源:
  7月19日,由平地機制造知名企业鼎盛重工机械有限公司打造的世界最大马力平地機DT660成功下线。该款平地機的下线,巩固了鼎盛重工平地機生产制造的龙头地位,标志着“天工”品牌的平地機步入世界领先水平,掀开了鼎盛重工平地機研发制造的新篇章;也证明鼎盛重工拥有了技术水平和市场影响力明显优于行业同类产品的“杀手锏”产品,为推动中国工程机械行业的不断创新发展作出了贡献。
  DT660特大型平地機是鼎盛重工继2009年研发制造国内最大马力平地機PY350G(天津市重点技术创新项目)后又一次成功的技术攻关。DT660特大型平地機是目前世界动力参数最大的平地機,整机性能达到国际先进水平,能够充分满足矿山等对特大型设备的需求,可与国际工程机械巨头公司多年来垄断市场的大马力平地機相抗衡。它采用液压马达控制的散热形式,根据环境温度调节风扇的转速,达到绿色环保节能减排的目的。
  該機設計過程運用Pro/E進行三維建模設計,通過TC管理平台對項目過程進行管理,最大限度的滿足設計可靠性的要求。設計采用了鼎盛重工擁有自主知識産權的電子控制手柄技術和比例電液閥,優化控制簡化操作;同時考慮傳統駕駛方式,保留方向盤操作,使得轉向具有雙模式功能,減輕操作者的勞動強度,改善作業環境。
  DT660特大型平地機属于填补国内空白的产品,突破了国内装备制造行业大型化的瓶颈,引领着平地機技术的新潮流,它的成功下线体现了鼎盛重工平地機科研开发、生产制造的领先地位,也成为国内能设计研发、工艺装备、生产制造特大型平地機的唯一厂商,为国内工程机械行业树立了新的里程碑,提高了中国工程机械的国际知名度。
  天津濱海高新技術産業開發區管理委員會副主任尹繼輝、中國工程機械工業協會會長祁俊、國機重工董事長吳培國、總經理王偉炎等國機重工領導幹部及所屬各企業領導出席儀式。
  後記:
  鼎盛重工机械有限公司(原天津工程机械制造厂、中外建发展股份有限公司、鼎盛天工工程机械股份有限公司)是中国国机重工集团有限公司的全资子公司。作为新中国第一台平地機制造商和国内唯一专业平地機生产制造基地,从1962年的国内第一台P1-90自行式平地機到如今世界最大马力DT660平地機,“天工”平地機走过了50余年的历史,她始终秉持“高质量、高技术、高水平”的制造理念,始终牢记“装备世界,创造价值”的发展使命,始终坚持“用户至上、诚信为本”的经营理念,用心为客户打造精品。DT660特大型平地機的成功下线,进一步提升和巩固了“天工”平地機在国内乃至国际市场地位。




  側面


  出廠


  出廠


  下線儀式